Американская певица Мадонна представит участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину на концерте, который проводит Amnesty International, передает "Lenta.ru".

Мероприятие пройдет 5 февраля в Нью-Йорке. Планирует ли Мадонна выступить вместе с участницами Pussy Riot, в настоящее время остается неизвестным.

Помимо Мадонны и девушек из группы Pussy Riot на концерте Amnesty International в Нью-Йорке будут выступать Йоко Оно, Боб Гелдоф, Imagine Dragons, The Flaming Lips, The Fray, Tegan and Sara, Колби Кэйллат, Blondie и Лорин Хилл.

Ранее Мадонна неоднократно поддерживала участниц команды Pussy Riot. Она была в числе музыкантов, которые в 2013 году направили российским властям письмо с просьбой пересмотреть приговор Алехиной и Толоконниковой. Помимо этого певица на своих концертах выступала в балаклаве, а на ее теле было написано название российской группы.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в 2012 году были приговорены к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя. В конце декабря 2013-го их освободили по амнистии. После выхода из тюрьмы участницы Pussy Riot объявили, что собираются заняться правозащитной деятельностью.