Защита Виталия Грачева (певца Витаса), который является фигурантом двух уголовных дел, не исключает, что артиста могут взять под арест, передает "Интерфакс – Украина".

"Сегодня мы идем на допрос в Следственный комитет и не факт, что Витас выйдет оттуда", - сказал в понедельник адвокат Сергей Жорин в Мировом суде по рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении Витаса.

По его словам, основания для ареста есть, так как Витас является гражданином Украины: "В Москве он живет по временной регистрации".

10 мая Витас на своем авто Infiniti сбил 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes.

Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП он вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это был муляж пистолета Макарова. Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени.

Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье.

Согласно КоАП РФ, певцу грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

21 мая стало известно, что против Витаса возбуждено уголовное дело об угрозе убийством пострадавшей в ДТП с его участием. На следующий день в отношении певца было возбуждено еще одно уголовное дело - по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

До этого скандального ДТП певца дважды лишали водительских прав за вождение в пьяном виде. После этого он получил водительские права в Одессе.