В Сети появился новый клип группы «Ляпис Трубецкой» на песню «Танцуй!». Видео доступно для просмотра на сервисе YouTube.

Клип "Танцуй"» снят на первый сингл с  альбома, релиз которого группа запланировала на весну 2014 года.

Режиссером клипа стал Александр Стеколенко, который ранее снял для группы видео на песни "Не быць скотам", "Принцесса", "Путинарода", "Я верю (непальская версия)", "Железный", "Lyapis Crew".

"Песня и клип "Танцуй!" являют собой музыкально-поэтическую и видео-иллюстрации к двум научным работам, которые я готовлю к печати, -- говорит лидер "Ляписов" Сергей Михалок. – Первая работа – это автобиографическая диссертация по психологии. Она называется "Умственное затухание и деградация как источники безграничной радости и неуемной творческой потенции". Подчеркиваю: диссертация автобиографическая, все ее выводы проверены эмпирическим путем и связаны с моим личным жизненным опытом. Вторая диссертация – медицинская, и это уже плод коллективного труда. Участники интернациональной группировки Lyapis Crew исследуют такой феномен как коллективные возлияния и безудержные пляски на просторах бывшего Советского Союза во время весенне-летнего обострения. Эта диссертация называется так: "Рефлекторные колебания и судорожные конвульсии под музыку у высших двуногих приматов как проявление гиперсексуальной активности и сигнал о готовности к соитию". Этим мы еще раз хотим доказать, что рок и наука шагают рядом, нога в ногу".

"Когда "Ляписы" прислали мне свою новую песню, я подумал, что с ней не все так просто: сквозь панковский задор пробивалось послание более глубокое и важное, чем просто "Танцуй!", - рассказывает режиссер клипа Александр Стеколенко. – Мы поговорили с Михалком, и я утвердился во мнении, что клип на этот трек должен быть не прямолинейным, а притчевым, построенным, скорее, на ассоциациях, чем на логике. Боюсь показаться высоколобым занудой, но когда я слушал трек, в голове всплыл когда-то читанный Ницше: "Да пропади пропадом тот день, когда мы не танцевали хоть раз! Да не уверуем в Истину, рядом с которой нет места хоть одному взрыву смеха!". Это многое подсказало. С другой стороны – вы же знаете, как глупо относиться слишком серьезно ко всему, что нас окружает. Поэтому желающие всюду находить тайные знаки могут их увидеть".