Приемная дочь Вуди Аллена Дилан Фэрроу написала открытое письмо, в котором впервые публично рассказала о сексуальных домогательствах со стороны режиссера.

В открытом письме 28-летняя Фэрроу пишет, что когда ей было семь лет, режиссер отвел ее на чердак, где подверг сексуальному насилию. По словам девушки, он просил ее держать это в секрете, пообещав отвезти в Париж и сделать звездой своих фильмов, передает "Lenta.ru".

Приемная дочь Аллена рассказала, что получила после этого сильную психологическую травму, на фоне которой у нее появились другие болезни. Она призналась, что каждый раз, когда видит на обложках журналов или по телевизору лицо режиссера, у нее начинается паника.

Как пояснила Фэрроу, она решила рассказать о поступке Аллена после того, как его в очередной раз номинировали на "Оскар". По ее словам, постоянное восхваление Аллена доставляет ей еще больше мучений. В этом году фильм Аллена "Жасмин" претендует на три статуэтки "Оскар"

Фэрроу утверждает, что сейчас ее жизнь наладилась. У нее есть муж, друзья и мать, которая в свое время «спасла ее от хищника». По словам дочери режиссера, она хочет предостеречь остальных. Она пишет, что постоянно испытывает муки совести, так как Аллен может свободно находиться среди маленьких девочек.

Вуди Аллена уже обвиняли в домогательствах к Дилан Фэрроу. Обвинения выдвинула в 1992 году тогдашняя жена режиссера и мать девочки актриса Миа Фэрроу, однако суд не нашел весомых доказательств вины Аллена. После этого скандала супруги разошлись, а спустя пять лет Аллен женился на Суи-и-Превен, которая также была его приемной дочерью.