Есть артисты, которые создают свой имидж с помощью охраны, недоступности, а поддерживают — с помощью скандалов. Руслана Писанка с экрана производит впечатление своей, нормальной, доброжелательной и искренней. Такой она и оказалась. Мы встретились с Русланой Игоревной в Ялте, в театре имени Чехова, где она играла сваху в знаменитой гоголевской «Женитьбе», поставленной Московским независимым театром. Перед началом действа Руслана любезно согласилась пообщаться с «Вестями».

— Руслана, в «Женитьбе» вы играете сваху, а в жизни эту роль пробовали?

— Никого никогда не знакомила и пока не собираюсь, потому что это очень большая ответственность.

— Вы выросли в киношной среде, это, наверное, и определило путь «в артистки»?

— Папа работал на Киевской студии хроникально-документальных фильмов, ездила с ним в командировки. Я даже пыталась подсказывать ему, как надо снимать. Его друзья смеялись: артистка растет, живая природа. И дома у нас было много людей искусства, помню, что они предсказывали мне какие-то театральные и киношные дали.

Оказывается Писанка пошла на экстремальное шоу против воли мужа

— А вы спокойно относились к знаменитостям?

— Больше узнала актерскую среду, когда окончила школу и пришла работать администратором на Украинское телевидение, в литературно-драматическую редакцию. Сразу увидела много звезд. У нас были Банионис, Быстрицкая, Ступка, Богдан Бенюк и другие. Я не падала в обморок при общении со знаменитостями. Это была моя работа, видела их сильные и слабые стороны. Не было раболепия, которое наблюдается по отношению к моим коллегам.

— А перед вами фанаты раболепствуют?

— Бывает. Понимаю, что люди смущаются, начинают заикаться, краснеют, забывают слова. Я сама при этом испытываю неловкость. Смущаюсь, когда употребляют высокие эпитеты. Но при этом могу сделать вывод, что людям нравится то, что я делаю. Значит, иду в правильном направлении.

Писанка в роли свахи в гоголевской "Женитьбе". Фото: martime.com.ua

— Вы каждый год бываете на кинофестивале в «Артеке». Я не раз видела, что дети вешаются на вас со всех сторон, как груши.

— О, «Артек»! Там меня душат в объятиях. Понимаю, что для сегодняшних детей не могу быть объектом повышенного внимания. У них сильно стадное чувство: кто-то взял автограф, и мне надо. Чтобы приехать домой с багажом автографов: подтверждение того, что видели тех то, тех и тех. Им бы похвастаться друг перед другом.

Руслана Писанка Удивила откровенным нарядом в образе героини "Пятого элемента"

— На артековском кинофестивале все знаменитости совсем не напыщенные. Дурачатся в эстафетах, плавают с детворой, гоняют в футбол...

— Этот фестиваль любят артисты. Он очень демократичен в отличие от вип-фестивалей. Не надо придерживаться дресс-кода, переодеваться восемь раз в день и везти с собой 28 чемоданов. Такие фестивали и сами актеры не очень любят. А в «Артеке» артисты ходят в шортах, майках, шлепанцах, не боясь, что папарацци снимет их в невыгодном ракурсе. Дресс-код один: мы должны быть, как дети. А в мероприятиях участвуем, чтобы развлечь ребятню.

— Развлечь детей?

— А кого же — взрослых? Собственно, артисты для того и приезжают в «Артек», чтобы развлечь детей. Мы там валяем дурака с ребятишками, смеемся, шутим. Взрослые дурачатся вместе с детьми. И получается праздник.

— Недавно вы участвовали в телешоу «Вышка»и прыгали там в бассейн. Вы спортивный человек?

— Вообще-то спортивный, но не фанатею от спорта. Лень побеждает. Но в «Вышке» все было профессионально: тренер, оборудование, выматывающие тренировки, растяжки, ныряние в бассейн по 50 раз. Каждый день ездила на киевские Теремки, где расположен этот новый спорткомплекс.

— Так вы не в Москве живете?

— Нет, вернулась в Киев. Поняла, что Москва не мой город. Жить там невозможно. Не нравится мне большую часть времени тратить на пробки, заторы, переезды. Выматываешься не потому, что работаешь, а из-за второй российской проблемы — дороги. Поэтому постепенно и перебралась назад в Киев.

— Руслана, абсолютное большинство украинских женщины совсем не 90-60-90. И они не стесняются своих немодельных параметров благодаря вам. Вы первая вышли на постоянный экран ТВ в программе «Погода» на «Интере», и народ обсуждал ваши наряды и дома, и на работе, и в транспорте. Недавно вдруг прошла информация, что вы собрались худеть...

— Для меня это не принципиально — то худею, то полнею. Не стремлюсь к 90-60-90, не заложено это в моей конституции. После «Погоды» я сама увидела, что изменилось отношение женщин к формам.

— А у мужчин?

— У мужчин это заложено природой: если жениться, то на женщине с формами. Она и детей выносит, и домом будет заниматься, и накормит вкусно. Для мужчины важно, чтобы был теплый уютный дом. Но я после «Погоды» стала получать много писем от женщин. Женщины поверили в себя, стали модничать, подчеркивать свои природные формы, подавать себя правильно, а не в балахонах.

Руслана Писанка с актером Владимиром Горянским во время съмок телешоу "Вышка". Фото: cityhobbies.mybb.ru

— А где вы одеваетесь — в бутиках, у портнихи?

— По-разному. Есть модельеры, марки, фирмы, которые учитывают интересы крупных женщин. Например, итальянские коллекции Марины Ринальди. Но там запредельные, космические цены. Считаю, что такую дорогую одежду покупать неправильно. Сейчас она модная, а через три месяца уже неактуальна. Отдавать большие деньги за фирменную одежду нерационально.

Читайте также Звезды худеют и борются с собой ради экстремального шоу

— Что в ваших ближайших планах?

— Сейчас подписываю контракт на новый проект на украинском телевидении, он связан с физическими нагрузками. Не имею права говорить, что это будет. Единственное, что могу сказать: пока таких проектов на ТВ не было. Он будет показан уже очень скоро, в конце зимы.

Также снимаюсь в пилоте одного сериала. Если его купят и дадут дорогу в жизнь, буду сниматься в сериале. Это будет новый виток в моем творчестве.