Певица Алена Ланская, представлявшая на "Евровидении – 2013" Беларусь, возмущена тем, что Россия не дала ей ни одного балла. Как считает окружение певицы, на этом настоял Филипп Киркоров, который входил в российское жюри конкурса.

"Песню "The Story of Love" Филипп "сватал" в прошлом году Диме Колдуну, - объяснили организаторы белорусского "Евровидения". - Дима ее не взял, решил, что она похожа на его композицию "Work Your Magic". Тогда Киркоров предложил ее Алене, но и она отказалась, назвав песню "неформатом" и слишком мужской, пишет "Экспресс – газета".

Спонсор Ланской - бизнесмен Александр Шакутин так прокомментировал позицию России: " Я знал за три дня из внутреннего источника, что России поставит нам 0 баллов. Действительно, с Филиппом обсуждалась сумма продюсирования Алены, но предложенная им песня была плагиатом песни Димы Колдуна. Однако не думаю, что 0 баллов нам дали из-за Киркорова. Он - пешка в игре телеканала. Все стало ясно, когда Алену до финала позвали на телемост к Малахову, а затем передумали. Не хотели, чтобы люди слали за нее эсэмэски".

"Я была свидетелем, как те же самые белорусы, которые сейчас некрасиво высказываются о Филиппе, умоляли его сотрудничать с Ланской на любых условиях, - говорит пресс-атташе Киркорова Ольга Алексеева. - Но Филипп изначально не планировал работать с данной певицей, он считает, что у нее недостаточно таланта. И уж тем более он не предлагал Алене песню".

Алена Ланская на конкурсе "Евровидение" заняла 16 место.