Певец и композитор Юрий Антонов подал в суд иск о компенсации морального вреда на 1,5 миллиона рублей к ударившему его байкеру Александру Ишутину, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Сергея Жорина, представляющего интересы музыканта.

Инцидент произошел 4 ноября 2011 года. Конфликт начался с перепалки, но вскоре перерос в драку. Ссора произошла якобы из-за того, что мотоцикл байкера загораживал проезд машине Антонова. Источник в правоохранительных органах сообщал, что в ходе конфликта Антонова ударили по лицу. Певец написал заявление в полицию, и байкер предстал перед судом.

"Антонов подал иск на 1,5 миллиона рублей в рамках уголовного дела. При постановлении приговора суд решит судьбу данного иска. Антонов просит возместить моральный вред в размере 1 миллиона рублей и расходы на судебные издержки - 500 тысяч рублей", - сказал Жорин.

В мае 2013 года городской суд признал Ишутина виновным в причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ), назначив ему в качестве наказания штраф в размере 30 тысяч рублей. В июле того же года Мособлсуд вернул дело на пересмотр, тем самым удовлетворив жалобу музыканта.

Следующее заседание по делу состоится 13 февраля, на нем продолжится допрос свидетелей.

По теме Как Киркоров и Антонов зарабатывают на драках и ДТП​