Голливудский режиссер Квентин Тарантино все же вернется к реализации проекта "The Hateful Eight" ("Омерзительная восьмерка"), от съемок которого он ранее отказался из-за утечки сценария, передает "РИА Новости".

"Мне сказали, что отказ от проекта сначала стал для всех шоком, но потом Тарантино успокоился и пересмотрел решение. Он продолжит работу (над фильмом) и перепишет сценарий", — сообщил журналист сайта The Wrap Джефф Шнейдер.

Он добавил, что Тарантино уже связался по этому поводу с актером Сэмюэлем Л. Джексоном для обсуждения его участия в фильме. Информацию журналиста перепечатали многие американские СМИ, которые следят за событиями в киноиндустрии.

Первоначально предполагалось, что в вестерне о приключениях восьми авантюристов с сомнительной репутацией снимутся Брюс Дерн, Майкл Мэдсен и Тим Рот. Также к съемкам может быть привлечен австрийский актер Кристоф Вальц.

Ссылку на скачивание 146-страничного сценария Тарантино разместила в одном из своих блогов компания Gawker Media. Режиссер после этого подал в суд на компанию и заявил об отказе от проекта.