Александр Цекало приехал в Киев, где представил комедию "В спорте только девушки". Продюсер прокомментировал политическую ситуацию в Украине.

"У меня есть очень много поводов, чтобы желать того, чтобы все это поскорее закончилось. Киев по-прежнему остается моим родным городом – здесь живут мои родственники и похоронены мои родители. Здесь я встретил свою жену и в этом городе живут ее родственники. Поэтому Украина для меня небезразлична. Пусть приезжают комиссии ООН и ЕС, пусть наблюдают. Главное, и совершенно однозначно, что ни «Беркут», ни радикалы не должны применять оружие. От радикалов уже отмежевалась оппозиция. Потому что это не люди, а просто группа военизированных уродов, которые бросают зажигательную смесь. Применение насилия, с какой бы стороны это ни было, не к чему хорошему не приведет", - говорит Александр.

"С железными палками и коктейлями Молотова или в масках и шлемах в Евросоюз никто не войдет. Никто там не нужен с таким настроением. Кроме того, очень много людей, которые стояли на Майдане, к сожалению, точно никуда не собираются, потому что у них профессий никаких нет, и языков они не знают. Поэтому повод – не задержка вхождения в ЕС в виде ассоциативного члена, а недовольство существующей властью, которое накопилось. Я не даю советы властям, но им нужно задуматься и пойти на какие-то компромиссы, а оппозиции выгодно использовать эту ситуацию, чтобы вернуть какие-то демократические процессы – конституцию", - уверен продюсер.

"Жалко людей, которые пострадали и погибли. Мои родные живут в двух километрах от места, где раздавались взрывы. Сколько людей погибло, не имеет значения – ценна каждая жизнь. Пока верховники решают свои, якобы революционные вопросы, гибнут простые люди. Понятно, что Майдан все-таки финансируется и известно даже кем", - говорит Александр Цекало.