Звезда сериала "Интернов" приехал в украинскую столицу на премьеру комедии "В спорте только девушки", в которой сыграл одну из главных ролей.

– Илья, как вы относитесь к тому, что сейчас происходит в Киеве?

– Дай Бог, чтоб все вышло в правильное русло. Перемены чаще всего к лучшему. Я стараюсь держаться подальше от политики. Но вот когда был чемпионат Европы – я болел за Украину, во время игры со шведами. Но мне было так непонятно и обидно, когда украинцы болели за всех, кроме России. И кричали «Вперед, Польша!»

– Вы приехали в Москву из провинции, тяжело вам было?

– Я не привык жаловаться. Но приходилось и на улице жить, и никто об этом не знает. Наверное, из-за роли Глеба (в сериале "Интерны" – авт.), все думают, что я мажор.

– Чему вы научились во время съемок «Интернов»?

– Увы, доктором я не стал. Ко мне не стали подходить девушки и спрашивать, как увеличить грудь.

– Вы поддерживаете отношения с Кристиной Асмус?

– Нет, даже не вижу, не слышу...

– А поздравили с рождением ребенка?

– У нее ребенок родился? Вау, класс… А кто: мальчик или девочка?

– Девочка.

– У…

– Ходят слухи, что вы большой сердцеед…

– Странно, я об этом ничего не знаю. Но я скорее «сыроед», чем сердцеед.

– А с новым «интерном» Аглаей Тарасовой у вас все серьезно, вы и в Киев с ней приехали?

– Личная жизнь до тех пор остается личной, пока о ней не начинают разговаривать.

– Как вам побывать в шкуре женщины в комедии «В спорте только девушки»?

– Главное было не перегнуть палку. Вы же такие женственные, пластичные. И многие делали ошибку, пытаясь изобразить пол, а не характер… Я даже ругался с ребятами по этому поводу. У нас ведь должны были получиться три разные девушки. У меня, как мне кажется, получилась какая-то грузинская проститутка (смеется). Ну вы сами посмотрите на нее – это либо индеец индиго, либо девушка легкого поведения.

– Что вы привнесли в образ Кита?

– Я сам катаюсь на сноуборде, некоторые трюки выполнял лично. Были некоторые сцены, которые мы с ребятами придумали. Как, например, та сцена, где я репетирую образ девушки. Я смотрел фильм «Таксист» с Робертом Де Ниро, там главный герой репетировал у зеркала. Кое-что оттуда взял. Огромное спасибо продюсерам, они нам предоставили преподавателей из МХАТа, это очень помогло. Да и вообще, если все продюсеры станут относиться к своему детищу примерно так же, как и к ремонту своей квартиры, то у нас кинопроизводство вырастет на голову.

– Вы бы согласились сыграть в продолжении картины?

– Если все останется так же круто – с удовольствием. Тем более, на серфе я тоже кататься умею. Правда, однажды на Гавайях чуть не умер. Но как видите, сейчас я перед вами.

Комедия "В спорте только девушки" выходит в украинский прокат в четверг, 6 февраля