Актеры Леонардо ДиКаприо и Джона Хилл прикреплены к проекту, основанному на публикации Vanity Fair и рассказывающему о скандальном эпизоде, связанном с терактом на Олимпийских играх 1996 года, передает КиноПоиск.

В статье "Баллада о Ричарде Джуэлле" журналистки Мари Бреннер речь идет об охраннике, обнаружившем рюкзак с бомбой под скамейкой парка в Атланте. Мужчина вызвал полицию и помог эвакуировать людей из зоны прогремевшего впоследствии взрыва, омрачившего проведение летней Олимпиады. В результате герой спустя три дня был признан подозреваемым в совершении теракта, а с утечкой этой информации в прессу его репутация была уничтожена СМИ.

Лишь через три месяца в заявлении прокурора было сказано, что Джуэлл не был причастен к трагедии. Охранник подал ряд судебных исков, требуя извинений со стороны прессы. Окончательно все обвинения были сняты с мужчины лишь в 2005 году.

Джона Хилл сыграет самого Ричарда, а ДиКаприо предстоит воплотить образ его адвоката. Актеры также спродюсируют ленту совместно с Дженнифер Дэвиссон и Кевином Мишером. Права на материал купила студия Fox. У проекта пока нет ни режиссера, ни сценариста.

ДиКаприо и Хилл сыграли в фильме Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит". Оба актера претендуют на "Оскар" за эту работу