22-летняя дочь Валерия Меладзе Инга в этом году заканчивает Оксфорд по специальности "экспериментальная психология". Отправить девочку в Англию ее мама Ирина Меладзе решила 7 лет назад.

"Инга была москвичкой с обеспеченным детством, отягощенная фамилией, которая не дисциплинирует ребенка, – рассказала "СтарХиту" Ирина. – Мне пришлось доказывать, что учеба за границей будет полезна. Прежде всего, доказывать ей самой, а затем остальным членам семьи".

Девочка окончила школу недалеко от Кембриджа, потом год занималась самостоятельно и успешно поступила в Оксфорд.

Также Ирина призналась, что у Инги есть возлюбленный, но родители не разрешают девушке жить с парнем.

"Мы платим за квартиру, которую дочь снимает с подругой, – говорит Ирина. – Со своим молодым человеком Нори они пока не живут вместе, у нас с этим строго – сначала пусть доучится!"

Летом 2012 года Инга прошла трехмесячные кулинарные курсы в Лондоне: "Повезет кому-то с женой. Когда Инга прилетает в Москву, все хлопают в ладоши: повар приехал! Она и японские блюда готовит, и варенье, и даже наливку винную у себя в Оксфорде сделала", - рассказала Ирина.

"Учеба за границей сделала свое дело. Уже на первые каникулы Инга приехала другим человеком: наряду с блестящими каблуками в ее гардеробе появились кроссовки и толстовки. А главное – самооценка изменилась в лучшую сторону. Она рано ложится, рано встает, много успевает. Горжусь дочкой!", - говорит Ирина.

В январе Валерий и Ирина Меладзе официально развелись.