В День всех влюбленных, 14 февраля, в киевском Дворце «Украина» выступит британская певица, бывшая жена композитора Эндрю Ллойда Вэбэра — Сара Брайтман, за которой закрепился титул самого продаваемого сопрано (за 30 лет работы на сцене продано более 30 млн ее дисков по всему миру). Накануне приезда мы узнали подробности ее пребывания в Украине.

В будущем году 52-летняя артистка на борту ракеты «Союз» полетит на Международную космическую станцию и станет первой певицей, которая запишет песню, находясь на орбите. Она уже прошла медицинское и физическое тестирование в Звездном городке и начала подготовку к полету. В связи с этим ее бытовые требования к организаторам концерта особые.

Например, Брайтман запрещает водителю курить в салоне и разговаривать по мобильному телефону. Из еды Сара просит предоставлять ей исключительно свежую и здоровую пищу, причем меню будет оговариваться уже в Киеве. Также она просит поставить ей соковыжималку с фруктами на весь день.

А вот участникам своего коллектива она дает возможность разгуляться. В частности, для своих танцоров и музыкантов, которые оказались большими любителями острого, она заказала блюда индийской, тайской и мексиканской кухни и еще просит дополнительно подавать перец и горчицу, а после шоу — тайский зеленый овощ карри.

По теме Главные концерты февраля в Киеве​