В пятницу 7 февраля в Нью-Йорке прошла закрытая церемония похорон американского актера, оскаровского лауреата Филипа Сеймура Хоффмана, скончавшегося 2 февраля на 47-м году жизни.

Проститься с актером пришли многие голливудские звезды, передает "РИА Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Среди знаменитостей, решивших проводить Хоффмана в последний путь, оказались Мерил Стрип, Кейт Бланшетт, Этан Хоук, Эми Адамс, Мишель Уильямс, Джулианна Мур, а также обнаруживший тело актера сценарист Дэвид Бар Кац.

Ранее сообщалось, что церемония состоится для семьи и самых близких друзей Хоффмана в церкви святого Игнатия Лойолы. Полиция не подпускала к церкви посторонних, и прессе разрешено было следить за церемонией только с порядочного расстояния. Большая поминальная служба по Хоффману, как ожидается, пройдет в ближайшие дни.

Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке в воскресенье. Тело актера обнаружил на полу в ванной его друг и сценарист Дэвид Бар Кац. По предварительным данным, Хоффман скончался от передозировки наркотиков.

По теме Филип Сеймур Хоффман в фильмах и цитатах​