Дизайнеры со всего мира представляют свои осенне-зимние коллекции 2014-2015 в Нью-Йорке на проходящей в эти дни Неделе Высокой моды (NYFW — New York Fashion Week).

Сотрудница аналитической компании в области моды WGSN, выступающей спонсором нью-йоркской недели моды, Шейла Эметт заявила, что основными тенденциями новых осенних коллекций станет тема американского дикого запада и национальные мотивы одежды коренных американцев. Это найдет отражение в массивных шарфах с бахромой, потрепанных краях одежды, ковбойской обуви, различных пальто, напоминающих кроем пончо, передает "РИА Новости".

В числе наиболее широко представленных тканей предстоящей осени, по ее словам, можно будет увидеть твид и все, что будет напоминать теплый плед в крупную шотландскую клетку, но в светлых тонах. Основными цветами осенних коллекций Эметт обозначила обилие различных оттенков бирюзового и ягодного с непременным присутствием карамельного, стального и темно-синего. В осенних коллекциях этого года следует ожидать обилие свободного кроя, например, больших свитеров, туник, а также укороченных брюк.

По словам Джоан Кинг из Harper's BAZAAR, "времена года демонстрируют все меньшую связь между погодой и одеждой, более значимым становится представление тех ключевых деталей, которые необходимы женщине для ее образа жизни". В этой связи наблюдатели отмечают, что спортивный стиль больше не доминирует в последних коллекциях и присутствует лишь в качестве детали, подчеркивающей женственность образа. Дизайнеры в предстоящем сезоне к радости многих не откажутся от украшений, в моде по-прежнему будет жемчуг, и меховых элементов одежды.

Свои новейшие коллекции на NYFW традиционно представляют такие модные дома как Michael Kors, Diane von Furstenberg, Carolina Herrera, Ralph Lauren, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, DKNY, Lacoste, Nicholas K и BCBG Max Azria. Как ожидается, модные показы посетят более 200 тысяч человек.

По теме Супермоделей на подиуме сменили девушки "noname"