Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру Рамазанову в случае, если она обратится с иском по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, передает "Lenta.ru".

По его словам, Земфира «пять или семь лет назад» нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой в то время руководил Эрнст. Гендиректор Первого канала отметил, что тогда он не стал подавать в суд, «простил ей это нарушение», однако в случае, если Земфира выполнит свое обещание обратиться в суд по поводу использования своей песни, то делу может быть дан ход.

Эрнст рассказал, что несколько раз звонил Земфире, однако она не брала трубку.

«Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», — заявил он и предположил, что разговоры Земфиры об иске по поводу песни в церемонии открытия Игр-2014 являются ее желанием привлечь к себе внимание на фоне интереса к спортивному событию.

Официальный представитель Земфиры уверил, что певица не будет подавать в суд, а просто посчитала нужным просто выразить свое недовольство Эрнсту.

Земфира 7 февраля опубликовала на своем сайте заявление по поводу прозвучавшей в ходе церемонии открытия Игр песни «Хочешь?».