Молодого детектива Джима Гордона в сериале "Готэм" сыграет Бен МакКензи, звезда сериалов "Саутленд" и "О.С. — Одинокие сердца", передает КиноПоиск.

"Готэм" расскажет историю становления детектива Джима Гордона и других известных жителей Готэм-Cити, в числе которых юный Брюс Уэйн, его дворецкий Альфред, а также злодеи Джокер, Риддлер, Женщина-кошка и Пингвин.

Подробнее Сериал "Готэм" расскажет о юности Женщины-кошки и Джокера

В январе глава телеканала Fox Кевин Рейли подтвердил, что "Готэм" не будет связан с кинематографической вселенной DC и Warner Bros., в частности с фильмом "Бэтмен против Супермена".

Хотя Fox удалось получить права на использование всех персонажей франшизы, злодеи и герои "Готэма" на первых порах будут обходиться без своих костюмов, а Брюс Уэйн наденет плащ Бэтмена лишь в самом конце сериала.

Написанием сценария "Готэма" занимается Бруно Хеллер, автор телевизионного детектива "Менталист". Режиссером пилотного эпизода и исполнительным продюсером выступает Дэнни Кэннон, постановщик оригинального "Судьи Дредда". Создатели обещают, что сериал будет выдержан в духе кинотрилогии Кристофера Нолана.

Бен МакКензи озвучивал Брюса Уэйна в мультфильме "Бэтмен: Год первый".