Терри Гиллиам готов снова взяться за фильм «Человек, который убил Дон Кихота».

Старт съемок фильма намечен на 29 сентября этого года.

Еще прошлой осенью режиссер заявлял журналистам, что планирует в 2014-м вернуться к проекту, основанному на романе Сервантеса.

В январе Гиллиам опубликовал у себя в Фейсбуке концепт-арт «Дон Кихота», заметив, что опять начал мечтать о ленте, а художник Дэвид Уоррен, придумавший декорации к «Воображариуму доктора Парнаса», принялся делать новые эскизы. И вот теперь постановщик в интервью изданию Empire назвал точную дату начала производства фильма — 29 сентября 2014-го. Съемки будут проходить на Канарских островах, передает КиноПоиск.

Гиллиам уже давно пытается снять свою версию «Дон Кихота». Его первая попытка случилась в 2000-м, когда главные роли были закреплены за Жаном Рошфором и Джонни Деппом. Позднее постановщик неоднократно хотел запустить ленту, но ему мешали финансовые проблемы.

«Надеюсь, это будет счастливый одиннадцатый раз. Это как опухоль, которая стала частью моего организма, и ее нужно удалить, чтобы я выжил, — смеется кинематографист. — Мы переписываем сценарий каждый раз, так что картина то и дело отличается. Это тот же самый фильм, но детали меняются».