Продюсер певца Витаса (Виталия Грачева) Сергей Пудовкин госпитализирован в психосоматическое отделение НИИ им. Склифосовского после попытки самоубийства.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, около 3:00 бригада "скорой помощи" была вызвана по адресу Шмитовский проезд, дом 17. Прибывшие врачи обнаружили Пудовкина в состоянии сильнейшего стресса и оказали ему необходимую помощь на месте, после чего убыли в связи с отсутствием показаний к госпитализации.

Однако вскоре им пришлось снова прибыть в этот же дом по повторному вызову, после чего они обнаружили, что продюсер порезал себе руки.

Пудовкин был госпитализирован в психосоматическое отделение НИИ скорой помощи им. Склифосовского, отметил источник.

По его данным, произошедшее может быть связано с допросом Витаса в Следственном комитете по делу о причинении насилия в отношении представителя власти. С учетом того, что музыкант является гражданином Украины, а инкриминируемые ему деяния относятся к тяжким преступлениям, у следствия существует возможность ходатайства перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт вызова "скорой помощи" и госпитализации мужчины по указанному адресу, но не стали уточнять его личных данных.

По данным полиции, Грачев сбил 10 мая женщину на центральной площади у входа на ВВЦ и отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Грачев, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes.

Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это муляж пистолета Макарова.

Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени.

Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье.

На прошлой неделе следственные органы возбудили против Витаса уголовное дело об угрозе убийством пострадавшей в ДТП с его участием. Также он был опрошен по заявлению о применении насилия в отношении сотрудников полиции.