Российский актер Валентин Смирнитский, сыгравший Портоса в знаменитом телефильме "Д'Артаньян и три мушкетера", вместе с супругой был задержан в аэропорту "Домодедово" — пьяный Смирнитский якобы оскорбил персонал на рейсе Аликанте (Испания) — Москва. В авиакомпании заявили, что актер с супругой находились на борту самолета в пьяном виде и оскорбляли экипаж, передает "РИА Новости".

Супруга актера Лидия Рябцева заявляет, что причиной его задержания на борту самолета стал не дебош, а конфликт с сотрудниками авиакомпании из-за правил перевозки животных.

"Конфликт произошел из-за перевозки нами маленькой собачки, когда мы возвращались из Аликанте в Москву", — рассказала Рябцева.

Как объяснила супруга Смирнитского, по правилам перевозки собака должна была находиться в переноске под креслом: "Мы этих правил не нарушали. Но после четырехчасового перелета собачка захотела в туалет. Я взяла ее на руки, достала пеленку и пошла с ней в туалетную комнату. Стюарды преградили мне дорогу и сделали замечание в очень грубой форме. Оказывается, я должна была нести ее в туалет не на руках, а в сумке-переноске, всех толкать и всем мешать. А Валентин Георгиевич за меня вступился", — сообщила она.

Со слов Рябцевой, они с мужем были трезвы.

Авиакомпания заявляет, что причиной ЧП послужило "неадекватное поведение и нарушение правил перевозки животных на борту воздушного судна".

"Через 1,5 часа после взлета одна из пассажирок нарушила правила перевозки животных на борту. Достав собаку из контейнера, она направилась с ней в туалет. В ответ на корректную просьбу бортпроводников убрать собаку в контейнер пассажирка и ее муж начали нецензурно выражаться, оскорблять и угрожать бортпроводникам", — заявила представитель авиакомпании.

Другие пассажиры также пытались призвать нарушителей к порядку, однако это не подействовало. Старший бортпроводник доложила о ситуации командиру воздушного судна, который принял решение вызвать полицию.

Несколько пассажиров оставили свидетельские показания, подтверждающие, что скандалисты "находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя неадекватно", резюмировали в авиакомпании.

По итогам инцидента суд оштрафовал Смирнитского на тысячу рублей за мелкое хулиганство.

Конфликты в воздухе Захватчик самолета Харьков-Стамбул в тюрьме буйствует и просится в Украину