Продюсер певца Витаса, доставленный после попытки самоубийства в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, переведен в другое медучреждение, сообщили в администрации института.

По данным источника в медицинских кругах, он продолжит лечение в психиатрической больнице, пишет "РИА Новости

Ранее сообщалось, что продюсер Сергей Пудовкин, который пытался совершить самоубийство, госпитализирован в институт Склифосовского с незначительными травмами. По данным источника в правоохранительных органах, у мужчины раны на обоих предплечьях.

В свою очередь в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что по данному факту проводится проверка, однако личность мужчины не уточнили.

"Пациент был доставлен к нам ночью, в настоящее время он уже переведен в другую клинику", — сказал представитель НИИ, не уточнив, о каком именно медучреждении идет речь.

При этом источник в медицинских кругах сообщил, что Пудовкин будет проходить лечение в психиатрической больнице: "Он переведен в психиатрическую больницу №3".

Произошедшее может быть связано с допросом Витаса в Следственном комитете по делу о причинении насилия в отношении представителя власти. С учетом того, что музыкант является гражданином Украины, а инкриминируемые ему деяния относятся к тяжким преступлениям, у следствия существует возможность ходатайства перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

Певец Виталий Грачев, известный под псевдонимом Витас, 10 мая за рулем внедорожника Infiniti сбил девушку на велосипеде, которая в итоге попала в больницу. После ЧП певец, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него составили административный протокол. Против Витаса также возбуждено два уголовных дела по статьям "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "применение насилия в отношении представителя власти". Вчера суд лишил певца водительских прав на полтора года.