В Киеве снимают сериал «Скорая помощь» – адаптацию одноименного американского телехита с Джорджем Клуни, который шел в эфире 15 лет и сделал из него звезду.

Для картины отстроили двухэтажную больницу, завезли настоящую мебель, аппаратуру, медикаменты, правда, привычный «медицинский запах» в нос там не ударяет. В белых халатах – почти не известные актеры, среди которых самая раскрученная – «Кармелита» Валерия Ланская, кстати, она из семьи медиков. А в роли педиатра, того, что играл Клуни, – Валерий Панков.

Создатели сериала, а это телеканал СТБ, сказали нам, что сознательно искали незасвеченных актеров, чтобы за ними не тянулся «бандитско-ментовский» шлейф: «Исполнители главных ролей проходили спецподготовку и сейчас уже способны профессионально оказать первую медицинскую помощь. Хотя некоторые актеры даже врачей шокировали: в первый же день курсов они правильно взяли в руки скальпель и сделали надрез. Главным отличием «Скорой помощи» от других медицинских сериалов будет как раз натуралистичность – наши актеры будут сами делать уколы, перевязки и даже перевязки... на манекенах».

В сериале драмы героев будут переплетаться с социальными проблемами. Одной из основных в первом сезоне на 16 серий (премьера – 31 марта) станет проблема донорства органов. А действие будет происходить в московской больнице.