РУСЛАНА И АЛЕКСАНДР КСЕНОФОНТОВ

«Мы встретились с Сашей в 1993 году, - рассказывает Руслана. - Сначала нас объединила работа. А первые поцелуи были в кино, где мы смотрели фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон. Когда решили расписаться, никому не сказали. Папа откуда-то узнал, спросил, купили ли мы кольца. Конечно же, нет! Тогда он силой повел нас в магазин, но те кольца так и лежат у нас в коробочке. А самый романтический поступок: когда Саша несколько лет назад просто зашел в гримерку и сказал «Собирайся, мы уезжаем!» И мы поехали на Кипр... ужинать».

ИРИНА БИЛЫК И ДМИТРИЙ КОЛЯДЕНКО

«В моей жизни было много романтических моментов, - признается Ирина Билык. - И Дима Коляденко на всю страну делал мне предложение, спустившись с потолка на канате с букетом цветов, и экзотическая свадебная церемония в Рио-де-Жанейро с Димой Дикусаром была... Но это в прошлом. Пусть мой любимый мужчина удивит меня в этом году и сделает то, чего никто еще до него не делал. Пусть это будет поцелуй длиною во всю ночь. И конечно, искренние слова утром. Мне даже завтрак в постель не нужен (смеется)!»

ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ И ИГОРЬ ЛИХУТА

«Я помню, на съемках еще в 1993 году я пела и слышала в наушнике, как Игорь восхищается: «Ох, какой у нее голос» или «Ох, какой тембр!», «Ох, какая молодец!», - говорит Таисия Повалий. - А как он мне гримерки украшал! Обставлял цветами, столы шикарные накрывал. Умел красиво ухаживать. Хотя я почему-то сначала думала, что он ко всем так относится. А когда мы уже поняли, что друг без друга не можем, что хотим всегда быть вместе, мы переехали на квартиру. Каких подарков жду от Игоря? Я очень
люблю украшения».

АЛЕНА ВИННИЦКАЯ И СЕРГЕЙ БОЛЬШОЙ

«У нас все началось еще 20 лет назад, когда Сергей предложил проводить меня домой после репетиции. Затем стал провожать, встречать, дарить цветы. А сейчас я решила сделать подарок Сергею и написала автобиографическую балладу «Подари», вспомнив именно те времена», — говорит Алена Винницкая. «Алена не торопила события — все присматривалась ко мне, — вспоминает ее муж Сергей Большой. — Поэтому только через полгода я решился на откровение. Волнуясь и сбиваясь, я признался ей в любви, а она тогда ничего не ответила. Главное, что не послала...»

ДМИТРИЙ ДИКУСАР И АЛЕНА ШОПТЕНКО

«Мы уже встречались с Аленой, я понимал, что хочу прожить с ней всю жизнь, но все не решался сделать предложение, - признается Дмитрий Дикусар. - И случилось это в машине, когда мы катались по Киеву ночью. Я остановил авто возле Днепра и решился. Предлагая руку и сердце, подарил кольцо в футляре в виде яблока. В виде сердечка для меня было бы банально. Правда, я это яблочко провозил в машине две недели, все не мог найти подходящий момент. Алена мне сказала: «Да» — и прошлым летом мы поженились».

ОЛЬГА СУМСКАЯ И ВИТАЛИЙ БОРИСЮК

«Одним из первых романтических поступков в наших отношениях было как раз празднование Дня святого Валентина, - говорит Ольга Сумская. - Года 23 назад, когда Виталий только начал ухаживать за мной, в своей гримерке я обнаружила корзинку с киви (я тогда даже и не знала, что это за фрукты такие), бутылкой шампанского и шоколадным сердцем, в котором было признание в любви и приглашение на свидание. Мы до сих пор стараемся оригинально поздравлять друг друга».

АНАТОЛИЙ ХОСТИКОЕВ НАТАЛЬЯ СУМСКАЯ

«Признаться Наташе в любви я решился под Новый год. Она возвращалась с гастролей поездом, который прибывал в 6 утра. Я в костюме Деда Мороза с баяном в руках пошел ее встречать. Было очень холодно. Как только состав остановился, я начал играть веселые мелодии и петь песни. Народ сначала удивился, но потом начал подпевать. Наташа вышла, под руку ее поддерживал продюсер, к которому я давно ее ревновал. Меня она узнала, лишь когда я начал кричать: «Наташа! Я люблю тебя!» Она подбежала, обняла. После этого мы стали жить вместе, а продюсера возле нее я больше не видел».