Сегодня, 16 февраля, на 78-м году жизни скончался российский режиссер, заслуженный деятель искусств, а также супруг актрисы Ирины Муравьевой Леонид Эйдлин.

"Отец скончался сегодня в московской больнице в результате инсульта", - сообщил "Интерфаксу" его сын Евгений.

По словам сына, последние годы Эйдлин гастролировал по стране со спектаклем "Актеры меж собой".

Ранее Скончался звезда сериала "Следствие ведут знатоки"

Он уточнил, что официального прощания с режиссером не запланировано, только отпевание в церкви. Дата и место похорон семья решила не обнародовать.

Справка

Эйдлин родился 2 февраля 1937 года в Ленинграде. В 1968 году закончил режиссерский факультет ГИТИСа. Работал режиссером Саратовского театра юного зрителя им. Киселева.

Эйдлин был учеником режиссера Петра Фоменко, в Москве ставил спектакли в разных театрах, в том числе в Центральном детском и Театре сатиры. Был постановщиком фильма "Ленин в Париже", принимал участие в работе над фильмами "Сибириада", "Эта женщина в окне". В 2000-е годы режиссер снял несколько сериалов, среди которых "Счастье ты мое..." и "Спас под березами".

Cо своей будущей супругой Ириной Муравьевой Эйдлин познакомился в Центральном детском театре, где начиналась ее карьера. Они прожили вместе почти 40 лет и воспитали двоих сыновей - Даниила и Евгения.