Яна Станишевская, 28 лет, финансовый директор, киевлянка, проживает в Польше. У нее был секс с "Холостяком", но в итоге он ее не выбрал.

- Яна, что может заставить успешную и обеспеченную девушку пойти сниматься в такой проект как "Холостяк"? То есть поставить себя в непростые, возможно в чем-то даже унизительные условия – бороться за мужчину? Не отпугивал ли тебя тот факт, что эта публичность может помешать твоему будущему?

- Я не согласна с формулировкой "заставить". Меня может что-то только заинтересовать. Мне нужна была кардинальная смена обстановки. К тому же, я привыкла пробовать жизнь с разных сторон, чтобы получить как можно больше опыта. Так почему бы не "Холостяк"?

А в чем, собственно, унижение? В борьбе? В мужчине? В ТВ-проекте? И чем может помешать моей репутации один из самых рейтинговых и успешных проектов украинского телевидения?! Это же не "Дом-2" и не порнофильм, не правда ли?! Борьба за мужчину – это самое первое и предсказуемое мнение о самом проекте. Почему никто не воспринимает шоу как испытание на прочность и силу духа в атмосфере замкнутого социума и постоянной психолог нагрузки? Ведь закрой кого угодно среди 20 человек, в режиме постоянной сьемки и вынужденного недосыпа, ссор, притираний и у любого начнут сдавать нервы. Тем более, в кадре зритель видит только отобранные моменты, оставляя большую часть происходящего вне кадра.

- Какой была твоя первая реакция, когда ты узнала, что Андрей не выбрал тебя? Как пережила этот период?

- Ну, естественно я не буду говорить, что плюнула, перетерла и забыла. И со словами: "вот бог, вот порог" понеслась с флагом наперевес. Это глупо... Да, мне было неприятно. Да, мне было обидно. Да, мне было больно. Как и любой женщине, которая успела поверить в искренность его и своих чувств и в их правдивости, захотела настоящей любви, простого женского счастья… Но в тот момент - и я до сих пор говорю спасибо 90% команды проекта "Холостяк", которые поддержали меня. Это говорит о многом. Более того, поддержал меня и сам Андрей...Могу сказать одно, расставаясь с Андреем после финала проекта мы плакали оба… И наша история имеет продолжение.

- Как думаешь, какие качества твоей соперницы были решающими в его выборе? Есть ли у этой пары будущее?

- Вам не кажется, что это не совсем логично с моей стороны расхваливать качества моей соперницы? (улыбается) Кроме того, я ведь совершенно не буду объективна в этой оценке. И да - пара они неподходящая и будущего у них, как подсказывает мне моя интуиция, - нет. Ошибся Андрей или нет покажет время.

- Когда ты только начала сниматься в проекте, могла ли ты подумать, что дойдешь до финала?

- Да. И это нормально. А иначе, какой смысл идти на проект (а тем более, проходить несколько этапов кастингов), в основу которого заложена борьба, конкуренция и соперничество с мыслью: "схожу, посмотрю, помолчу и домой?!". Странный вопрос.

- Очень часто ты не можешь сдержать эмоций, у тебя настолько ранимая натура?

- Я рада, что всех затронула моя эмоциональность. К тому же, разве не это цель реалити-шоу: вызывать реальные чувства и эмоции, выворачивать людей наизнанку? Моя изнанка оказалась не настолько прочна, как я думала.

- Есть моменты в шоу, где тебе стыдно за себя? И тебе хотелось бы, что они никогда не вышли на экран?

- Ни за один поступок, ни за одно слово, ни за одну эмоцию мне не стыдно. Повторись все заново - поступала бы точно также! Я все делала правильно и мне совершенно не о чем жалеть!

- Что бы тебе хотелось изменить в Андрее? Какие у него недостатки?

- А разве я вправе менять что-то во взрослом, полноценном, состоявшемся, успешном человеке?! Нормальные у него недостатки, человеческие.