ДЖО КОКЕР: ХОЧЕТ МИШЕК ГАММИ

Что услышим: новый, 23-й по счету, альбом Fire It Up и "классику" — "My Father’s Son", "Unchain My Heart", "You are So Beautiful"...

Место встречи: "король стриптиза" остановится в "Премьер Паласе", а споет 30 мая во Дворце "Украина" в 19:00.

Билеты: от 500 до 5900 грн (в 2010-м — 150–5000 грн).

Райдер: Джо просит много минералки (40 бутылок), диетический клюквенный сок, никакого алкоголя (он завязал) и... жевательные желейные "Мишки Гамми"

Мнение фанов: "Не нужно никаких шоу, подтанцовок, главное, что он приедет, ведь Джо уже 69 лет! Хочется услышать, на что еще способен блюзмен, и его старые хиты. Хотелось бы лично вручить ему цветы — в прошлый раз охрана разрешила оставлять их на краю сцены. И станцевать под культовую "You Can Leave Your Hat On" — тогда в проходах было нельзя, а место под сценой оккупировали випы".

Что подарят: вышитые рушники.

THE OFFSPRING: ЗА ДЕБЮТ В КИЕВЕ — ЯЩИК ПИВА

Что услышим: новую пластинку "Days Go By" и хиты "Pretty Fly", "Original Prankster", "The Kids Aren't Alright", "She’s Got Issues" и др.

Место встречи: остановятся в "Премьер Паласе", а 30 мая во Дворце спорта в 19:00.

Билеты: 350–1500 грн.

Райдер: 36 бутылок мексиканского пива, 1,75 литра "Ягермайстера", пару бутылок вина от $30, энергетики и сыры с плесенью.

Мнение фанов: "Они же впервые в Киеве, но я был в 2012-м на их концерте в России — такой драйв. Но не хватило композиций из нового альбома. Еще концерт запомнился скандалом: группа "Тараканы", которая выступала у них на разогреве, сказала, что оффспринги частично пели под фанеру. От предстоящего концерта ожидаю "свежак" и отсутствие толкучки".

Что подарят: фаны заучат и споют для кумиров их хит "Why Don't You Get а Job", а еще преподнесут им вышиванки и ящик отечественного пива.

PRODIGY: ЗАКАЗАЛИ 40 БУТЫЛОК ШИПУЧКИ

Что услышим: хиты "Breath", "Firestarter", "Smack My Bitch Up", "Omen" и др., а также песни из нового, еще не вышедшего альбома.

Место встречи: вероятнее всего, остановятся в "Хаятте", а концерт отыграют 4 июня во Дворце спорта в 19:00.

Билеты: 350-750 грн (в 2009-м — 250-880 грн)

Райдер: панки заказали 40 бутылок шампанского "Дом Периньон" (одна бутылка в среднем стоит 4 тыс. грн), 120 бутылок пива, кукурузные хлопья, сэндвичи, шоколадное ассорти.

Мнение фанов: "Последний концерт спасло лишь яркое и драйвовое выступление группы, ибо организация была ужасной. В МВЦ не было гардероба, хотя концерт был в ноябре, так что приходилось танцевать с куртками наперевес. Еще разочаровало, что группа играла чуть больше часа. Это очень мало! Да и пиротехнического или светового шоу никакого не было. На предстоящем концерте надеюсь услышать песни из не вышедшего альбома, который они выпускают уже четыре года. Хочется яркого шоу, звука погромче и чтобы кондиционеры хорошо работали — лето все-таки".

Что подарят: фанаты хотят напоить их медовухой, а киевский скульптор Александр Шевченко преподнесет звездам их миниатюрные фигуры из бронзы.

DEPECHE MODE: ИХ ВСТРЕТЯТ В БЕЛЫХ МАСКАХ

Что услышим: везут новый альбом "Delta Machine" и хиты "Enjoy the silence", "Dream on", "Personal Jesus" и др.

Место встречи: остановятся, скорее всего, в "Хаятте", концерт у них 29 июня — в "Олимпийском" в 19:00.

Билеты: 240–4990 грн (в 2010-м — 690–4990 грн)

Райдер: британцы отказались от нашей еды и везут с собой повара (их любимое блюдо — тосты с ветчиной и мясо на гриле), а также декоратора (оформить под них номера, гримерку). В Киеве запросили усиленную охрану, пару десятков грузчиков и массажистку.

Мнение фанов: "Их последний приезд и порадовал, и огорчил. Звук был идеальный, народ весь концерт подпевал, но Дворец спорта был переполнен — люди дрались, чтобы попасть внутрь, выбили дверь комплекса, кто-то падал в обморок от духоты, а кто-то в сердцах швырял билет перед входом и уходил, а в самом зале было много стульев, которые мешали танцевать. Надеемся, на этот раз можно будет и попрыгать, и в туалет пробиться, и охрана не будет заедаться. Хочется, чтобы ребята исполнили подзабытые песни Halo, Shake The Disease, Strangelove, был хороший звук, чем громче — тем лучше, и световое шоу".

Что подарят: фанаты в соцсетях готовят флешмоб — во время исполнения песни "Heaven" наденут на лица белые маски, будут махать бумажными флажками с эмблемой последнего альбома группы, а под одну из песен будут светить фонариками.