Как "Вестям" рассказали на "1+1", реалити-шоу планируют запустить уже осенью, а пока будут проходить кастинги.

Помогать продюсеру выбрать среди тысяч девушек троих будут, как и планировалось раньше, бывшие участницы "ВИА Гра" и Алан Бадоев. Но окончательный выбор сделают зрители.

Константин Меладзе уже познакомился с тысячами девушек из Украины, России, Казахстана и Беларуси. Чтобы не пропустить "бриллиант" продюсер устроит дополнительный кастинг для всех желающих. Отбор состоится 15 июня на киевской киностудии им. Довженко.

На кастинге ждут девушек старше 16 лет. Участницам кастинга нужно подготовить песню из репертуара "ВИА Гры", динамичную песню с танцем и медленную композицию на родном языке.

О запуске шоу "Хочу в ВИА Гру" Меладзе объявил сразу после роспуска девичей группы. Тогда же началась подготовительная работа, проводились кастинги. Однако из-за трагедии, которая произошла с Меладзе, проект заморозили. Более полугода назад продюсер насмерть сбил молодую женщину. После этого он на долгое время отказался от многих своих планов, а недавно перебрался жить в Гурзуф.

Кстати, свой проект анонсировал и другой продюсер ВИА Гры - Дмитрий Костюк. Недавно он говорил "Вестям", что уже набрал девушек в новую ВИА Гру, а концерты и первые клипы группы обещает выпустить уже осенью.