29 мая Европейский вещательный союз, организатор песенного конкурса "Евровидение 2013", опубликовал официальные результаты голосования профессионального жюри стран-участниц и телезрителей.

Оценка от страны состоит на 50% из голосов жюри и на 50% из голосов, полученных от телезрителей.

Занявшая третье место в общем зачете украинка Злата Огневич была на 2 месте по зрительскому голосованию, но по голосам жюри заняла лишь 6 позицию.

Победительница этого года, Эммили де Форест из Дании, не только стала первой по сумме голосов, но и в голосовании жюри и телезрителей отдельно.

Зрители и профессиональное жюри были единодушны в голосах для Дании и практически одинаково высоко оценили Азербайджан.

Согласно опубликованным результатам, в финале конкурса "Евровидение 2013" Фарид Мамедов оказался на 2 месте по голосам жюри и на 3 месте согласно голосам телезрителей. Общее количество баллов принесло ему серебро.

Кстати, интересно, что на 3 место жюри поставило шведское выступление Робина Шернберга, но 18 позиция по голосованию зрителей дала лишь 14 место в общем зачете после подсчета голосов в финале.

У остальных участников ТОП-5 также разрозненные результаты: Маргарет Бергер от Норвегии - №4 по оценкам жюри и 6 по оценкам телезрителей, а, занявшая пятое место в финале Дина Гарипова из Росси получила только 10 место по мнению жури, и 5 по мнению телезрителей.