Похоже, осенью у нас будет сразу две "ВИА Гры"! Стоило одному из продюсеров группы Дмитрию Костюку признаться нам, что он уже сколотил герлз-бэнд, как о себе напомнил Константин Меладзе - он возобновил свои кастинги в "ВИА-Гру". Его совместный проект с клипмейкером Аланом Бадоевым и каналом "1+1" – "Хочу в «ВИА Гру!" – приказал долго жить после страшного ДТП в декабре прошлого года, в котором Меладзе насмерть сбил женщину (следствие еще не закончено). После этого композитор не только свернул шоу (хотя уже и кастинги начались), но, как мы уже сообщали, перебрался из столичной квартиры в Гурзуф. Теперь же отбор девушек возобновлен. Как рассказали нам на "плюсах", формат проекта остался прежним – это реалити-шоу, участницы которого на глазах у миллионов будут учиться петь, танцевать и воевать за право попасть в группу.

Алан Бадоев рассказал нам, что осенью шоу стартует в четырех странах: "К Украине, России и Казахстану присоединилась Беларусь. А 15 июня мы проведем в Киеве дополнительный "живой" кастинг (будет проходить на киностудии Довженко и начнется в 10:00. – Авт.). Кого мы ищем? Могут приходить и полненькие, и фрики... Можно ведь похудеть, подтянуть вокал, но если нет огонька, мало что получится".

На кастинг допускаются девушки старше 16 лет, потому наличие паспорта обязательно. Надо будет спеть три песни: из репертуара "ВИА Гры", динамичную с танцем и медленную на родном языке, естественно, а капельно. Также заполнить анкету, указав семейное положение и описав свои способности.

Правда, новость о кастинге обрадовала не всех – на форумах некоторые девушки возмущаются, мол, мы уже участвовали в отборе и что теперь – опять на баррикады? А парни стебутся: "Какой-то бесконечный кастинг. Когда уже шоу начнется, хочется на девочек посмотреть!" Но создатели шоу пояснили нам, что с теми, кого отобрали раньше – свяжутся, а этот кастинг – дополнительный.