У киношников пошла жара— фильмы снимают во всех уголках Киева. Мы проехались по столице и узнали, где можно подсмотреть, как делается кино и взять автографы у любимых актеров.

Итак, в поселке Макаров (по Житомирской трассе 50 км от Киева) снимают сериал «Пока станица спит» от Александра Мохова («Братаны»). Для картины (будет 250 серий) отстроили «село в селе» с хатынками, сараями с животиной, барскими домами и даже церковью. Сюжет таков: в станицу приезжает молодой казак Степан со своей возлюбленной Аленой. В него влюбляется местная казачка Марыся. Беда в том, что и домой, к родителям, Степан вернуться не может, поскольку те хотят женить его на одной богатой особе и таким образом поправить свое положение. В главных ролях — Анатолий Хостикоев и Владимир Горянский, причем абсолютно лысый. Сериал, который сняла компания Мостелефильм, должен выйти в 2014 году на ТВ.

Фоторепортаж: Под Киевом снимают фильм с Хостикоевым и Горянским

На Троещине в одной из киностудий (ул. Закревского, 22) создатель «Вольфа Мессинга» Владимир Краснопольский снимает «Дом с лилиями» (20 серий) — о герое-фронтовике Михаиле Говорове (Сергей Маховиков), который после войны вселяется с семьей в дом, на который наложено проклятие. В ролях: Михаил Жигалов, Николай Добрынин, Олеся Судзиловская. Сериал должен выйти осенью на ТВ.

Фоторепортаж: Автор "Вольфа Мессинга" снимает в Киеве новый фильм

Фильм «Киевский торт» на днях будут снимать на Лютеранской и Городецкого. А на следующей неделе – на площади Франка, улице Терещенской и Андреевском спуске. Он о провинциалке Лизе, которая выигрывает Green Card и хочет эмигрировать в США. Но в Киеве теряет свои документы, а потом влюбляется... В ролях: Дмитрий Ступка, Ольга Сумская (сыграла его маму). Снимать фильм планируют до июля.

А 4-серийный фильм «Я рядом» создают в селе Летки под Киевом. Мальчишка открывает сундук бабки Серафимы, в котором по легендам хранятся несметные сокровища. В фильме, который снимает компания "СтарМедиа" снялись Александр Новин, Ада Роговцева, Ольга Арнтгольц. Съемки продлятся до середины июня, а выйти он должен уже в этом году. 

Мюзикл для детей «Трубач» от Анатолия Матешко (о музыканте, у которого украли песню перед конкурсом) на этой неделе будут снимать в ДК «Дарница» на Заслонова, 18. В ролях: Владимир Горянский, Нонна Гришаева, Алексей Горбунов.

Фоторепортаж: Владимир Горянский "полысел" для "Трубача"

А с 4 июня Горбунов будет сниматься в 10-серийном «Шулере» компании "СтарМедиа", где сыграет авторитета Балабана.