Известные украинцы записали видеообращение, в котором призвали не делить Украину, а защищать государственное единство. К ним присоединился экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на момент съемок был в Киеве.

В эфире канала 1+1 появились сразу два новых ролика из цикла "Украина единая". В первом видео свои истории рассказывают ведущие ТСН Маричка Падалко и Лидия Таран, музыканты Валерий Харчишин, Алексей Потапенко и Настя Каменских, а также актриса Руслана Писанка.

Во втором ролике к украинцам обращаются телеведущая Катя Осадчая, журналист Дмитрий Гордон, певица Анастасия Приходько, обладатель титула "Самый сильный человек планеты" Василий Вирастюк и Михаил Саакашвили.

Лидия Таран рассказала, что ее папа родился в Алтайском крае , а мама - в Николаевской области. Но познакомились они в Киеве.

"Я хочу, чтобы люди из разных городов Украины приезжали сюда, знакомились, рожали детей, понимали, что продолжается жизнь. Мы с вами одной крови - человеческой крови", - говорит телеведущая.

Маричка Падалко – также киевлянка. Каждое лето ее дети ездят в Россию, где живут их дедушка и бабушка. Но ощущение, что ты дома, у ведущей есть только в Украине.

Руслана Писанка рассказала, что хотя в ней течет кровь семи различных национальностей , чувствует она себя украинкой: "Я киевлянка. Мои семь колен - здесь, в Киеве. И я абсолютно уверена, что я – украинка. Я стараюсь сделать все, чтобы украинским людям было легче жить. Возникает вопрос: зачем нам разделяться?!".

Екатерина Осадчая призналась, что за рубежом всегда гордится представлять Украину: "Я каждое лето отдыхаю с сыном в Крыму, много раз в год бываю в Донецке, Харькове, Львове, Черновцах, Одессе... Согласитесь: у нас самые красивые города в мире. Давайте беречь нашу единую Украину!".

А Михаил Саакашвили сказал, что в Украине живут самые открытые к представителям других национальностей люди: "Здесь не имеет значения, на каком языке ты говоришь, если ты уважаешь Украину. Любой намек на раскол Украины может быть только извне - настолько это противоречит всему, что представляет собой єта страна".

В первых видео из цикла "Украина единая" к зрителям обратились 18 звезд: телеведущие Алла Мазур, Наталья Мосейчук, Юлия Бориско, Ольга Фреймут, Марина Леончук, Анатолий Анатолич, Юрий Горбунов, Соломия Витвицкая, Руслан Сеничкин, Дмитрий Комаров, участники "95 квартала" Владимир Зеленский, Елена Кравец, Юрий Корявченков, Евгений Кошевой и Степан Казанин, спортсмен Денис Силантьев, певица Джамала, и Фоззи.