Московский суд лишил Елену Перову права управлять транспортными средствами на полтора года.

Перову виновной по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ - "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Максимальная санкция данной статьи - лишение прав на два года, пишет "Экспресс-газета".

Елена Перова попала в аварию 20 марта этого года. С ушибами руки и грудной клетки ее доставили в НИИ им. Склифосовского. Несколькими часами раньше Перова пыталась покончить с собой: Елена порезала себе руку. Однако рана оказалась не очень серьезной, и она сама оказала себе помощь.

После этого телеведущая испугалась и поехала к своему психиатру. Однако по дороге она попала в аварию. В больницу Перову доставили на автомобиле скорой помощи с места ДТП, где ее Opel столкнулся с внедорожником Mercedes. В крови телеведущей тогда обнаружили алкоголь, что стало решающим доказательством ее вины.

Карьера Перовой началась в начале 90-х годов с группой "Лицей". Позже, в 1997 году она была исключена из группы за нарушение контракта. Она начала активно работать в сфере шоу-бизнеса. В ее активе работа в коллективе "А-мега", роли в фильме "В движении" и сериале "Маргоша".

После неприятностей, связанных с ДТП, Перовой предложили новую работу, и она сообщила: "Сейчас со мной все в порядке. Чувствую себя прекрасно, у меня много планов, которые вскоре хочу осуществить".

Новая работа Перовой связана с Первым каналом, на котором она будет работать в дирекции музыкального вещания.