Петербургский концерт украинской группы "Океан Эльзи" отменен по причинам, не зависящим от администрации концертной площадки.

Концерт, запланированный на 31 марта, не состоится "по не зависящим от Ледового дворца причинам", сообщается на сайте концертного комплекса. Осуществляется возврат билетов.

В свою очередь Вакарчук обратился к фанатам из России на русском языке

Организатор пока не дает комментариев по теме.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский и петербургский депутат Виталий Милонов предлагали запретить российские концерты "Океана Эльзи" в связи с тем, что группа выступила в поддержку украинского Майдана.

"Не разрешать гастроли в России каких-либо коллективов с Украины, если в их составе есть лица, которые напрямую заняли антирусскую позицию", - сказал, в частности, Жириновский.

В ответ на такие заявления Вакарчук написал: "Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов- то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была "Светит Незнакомая Звезда" - тогда я тоже националист. Если того кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови- то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин- то да- я конечно националист. Если того, кто проводит пол года в других странах мира- отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям- то, несомненно, я националист. Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город , то я опять же - националист. Если того, кто был свидетелем на свадьбе у друга- ирландца- то снова же, я националист. Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист. Если того из чьих уст русский или английский звучит так же часто как и родной украинский - то я стопроцентный националист.​ Ну и еще... Если , тот кто Любит Свою Страну - националист , то я .... Ну вы то сами как думаете? Кто я? И кто вы?"