Голливудская актриса Анжелина Джоли, которая в начале мая сообщила о пройденной двойной мастэктомии, на днях потеряла близкого человека. Тетя актрисы Дебби Мартин в 61-летнем возрасте умерла от рака молочной железы, грозившего и самой Джоли из-за мутированного гена BRCA1.

Хотя Анжелина была в очень близких отношениях с тетей, актриса не может присутствовать на похоронах, которые состоятся в это воскресенье, 2 июня, в Сан-Диего. Причиной стало то, что в это время артистка планирует быть в Лондоне, на премьере режиссерского дебюта Брэда Питта.

"Сейчас мы делаем последние приготовления к похоронам. Мы ожидаем, что они состоятся в это воскресенье в полдень в El Camino Memorial в долине Сорренто около нашего дома, - рассказал муж Дебби. - Анжелина будет в воскресенье в Лондоне, поэтому она не сможет прийти, но все время на связи с нами и другими родственниками, что очень мило с ее стороны и много для нас значит".

Семья Дебби Мартин надеется начать благотворительную акцию по сбору денег для желающих пройти генетическое тестирование, пишет Ivona.

"Сейчас мы находимся в процессе создания фонда в память Дебби, – поделился он, – и мы надеемся, чтобы соберем деньги для женщин, которым BRCA тестирование не по карману. Мы надеемся сотрудничать с благотворительной организацией под названием Clearity Foundation, чтобы каждая женщина в Америке имела доступ к BRCA тестированию, которое могло бы спасти ей жизнь, независимо от того, сколько денег у нее есть".