Группа "Ляпис Трубецкой" презентовала клип на песню "Воины света", вошедшую в альбом "Матрешка".

Видеоряд клипа ассоциируется с событиями на Майдане – там показаны и покрышки, и коктейли Молотова, и биты, и бойцы, похожие на сотрудников "Беркута". Завершается клип кадрами ядерного взрыва.

При этом на сайте группы говорится, что песню, как и всю пластинку "Матрешка", вышедшую 1 марта, не нужно связывать с последними событиями в Украине. 

"Все песни, вошедшие в альбом "Матрешка", были написаны в 2012 году, задолго до украинского Майдана, российской Олимпиады и прочих знаковых событий, с которыми теперь многие ассоциируют нашу пластинку. "Матрешка" — это не агитка, не пропаганда, не куплеты на злобу дня. Это музыкально-фантастический киберпанк, это альбом-сказка, посвященный нашему недалекому будущему. За время, прошедшее с 2012 года, какие-то из песен уже начали сбываться, какие-то пока не сбылись — а сбудутся или нет, зависит от нас сегодняшних, от наших поступков здесь и сейчас", — говорится на сайте "Ляписов".

[video-gallery:clip id="309816" width="580" height="326"]

Видео Ляпис Трубецкой - "Воины света" (официальный клип)

"Поэтому ведите себя хорошо. Защищайте слабых, боритесь с несправедливостью, отстаивайте свое мнение, помогайте тем, кто попал в беду, и не забывайте про две самые главные вещи, которые есть в нашей жизни: дружбу и любовь", - призывают музыканты.

Сообщается, что клип начали снимать осенью 2013 года.

Несколько дней назад в Сети стал популярным неофициальный клип на эту песню, который показывает события на Майдане.