Дизайнеры, показавшие свои коллекции осень-зима 2014/2015 на Paris Fashion Week, задали такую моду: рваные трикотажные костюмы под массивные твидовые пальто, свитера с большими воротниками-хомутами, платья с кружевами и воздушными аппликациями — и все это под кроссовки и сапоги на шнуровке (Карл Лагерфельд для Chanel). Также в моде будут кожаные юбки-лапша и геометрия по всему гардеробу (Valentino), объемные накладные карманы в контрасте с цветом костюма, леопардовые расцветки и под бабочку (Givenchy), ошейники под стиль милитари (Balmain).

Самый стильный показ был у Лагерфельда — в супермаркете, где модели дефилировали между стеллажами, толкая тележку с продуктами.

Расцветка под бабочку и мех от Givenchy, платье с сердцем и звездами от Valentino, военная мода и ошейники от Balmain и розовые рюши под спортивные сапоги у Chanel​

14 марта ждем старта Ukrainian Fashion Week. Планируется 39 показов (на прошлой неделе их было 48).

«Никто из наших дизайнеров не отказался, но модельеры из Британии и Грузии, учитывая ситуацию в стране, увы, не приедут. Конечно же, кто-то из дизайнеров внесет в свой показ отношение к происходящему — музыкой, декорациями, аксессуарами», - рассказала нам устроитель Недели моды в Украине Ирина Данилевская.