В этот раз Джо Кокер считай начал свое шоу вовремя – концерт во Дворце "Украина" (билеты стоили 500-5900 грн) задержался всего на полчаса, а не час, как в 2010-м.

"Король стриптиза", как прозвали 69-летнего Кокера (не зря же его "You Can Leave Your Hat On" звучит в эротике "9 с половиной недель") не изменил себе – вышел на сцену в черной рубашке и пиджаке. Но тут же взялся за стриптиз – скинул пиджак, начал расстегивать первые пуговицы на рубашке и… остановился.

Его раздевание было экспромтом – слишком уж в зале оказалось жарко. А вот менеджемту артиста может влететь – Кокер не любит высоких температур и в своем райдере просит, чтобы она была на уровне 21-23 градуса...

Фоторепортаж: Джо Кокер выступил в Киеве

Народ приветствовал Джо не менее горячо, хотя зрители забегали в зал даже после начала концерта. Те, кто пришли вовремя возмущались: "Хоть бы совесть была, артист распинается!". Но Джо не реагировал, а пел и смешно жестикулировал пальцами как бы помогая себе настроится на нужный лад. Безымянные пальцы обеих рук музыканта украшали обручальные кольца.

Перевес в зале, конечно, был в сторону женщин, а сидящие рядом мужчины шутили, мол, что они нашли в этот дедушке. Но Джо рано списывать со счетов – он отыграл сильный концерт, представив новый (23-й по счету!) альбом "Fire It Up" и конечно же незабываемые – "My Father’s Son", "Unchain My Heart", "You are So Beautiful". И без всяких заморочек в виде световых шоу, декораций, танцовщиц. Только он, микрофон и множество бутылок с водой, к которым он регулярно прикладывался. А что ж еще, если Кокер завязал с выпивкой и теперь в его райдере прописными буквами "никакого алкоголя", а только – литр диетического клюквенного сока, кола –лайт, минеральная вода (только Evian или Perrier).

Жаль, что цветов от зрителей было мало, но зато гримерку знаменитости украшали фикусы – он сам так попросил.