30 мая культовая рок-группа The Offspring отыграла в Дворце спорта (билеты 350-1500 грн). И хотя панки вышли на сцену с полуторачасовым опозданием, публика их встретила горячо: неистово хлопали, скакали и кричали.

Солист Декстер Холланд поздоровался с залом, и музыканты начали играть All I want. Фанаты сделали флешмоб – массово запускали бумажные самолетики в сторону сцены. В целом, музыканты были немногословны, между перерывами песен разговаривали с залом буквально пару раз. Так, Холланд сказал: «Я люблю «юэй!», мы впервые в Киеве и эту песню Days Go By мы посвящаем вам!». Еще Холланд говорил «Это фантастическое место!», а гитарист Кевин «Нудлз» Вассерман продолжил: «Вон та девушка у сцены, она потеряла голову, и плачет всю ночь!».

Фоторепортаж: The Offspring "зажгли" в киевском Дворце спорта

Отдача зала на протяжении всего концерта была фантастической – люди отрывались как в последний раз в жизни: некоторых фанатов подкидывали над головами, а кто-то из фанов даже пытался прорваться на сцену через ограждения первой фан-зоны, но охрана нарушителей выводила. Правда недалеко… один из таких вернулся в толпу и продолжил «расколбас».

Видео: The Offspring выступили в Киеве

Хотя в конце первой фан-зоны виднелись дыры, площадь у самой сцены была плотно забита. Средний возраст пришедших на концерт 23-25 лет, то есть те, кто рос на творчестве группы. Подростков было мало. Со звуком и светом все было впорядке: звук - громкий (слова разобрать можно было), свет - яркий. Декораций было по минимуму – одна большая эмблема группы на фоне музыкантов.

Отыграв основной сет-лист оффспринги поблагодарили всех и ушли, не пообещав вернуться… Но таки вернулись! По возвращению на сцену Декстер Холланд сказал: «Спасибо!» А по окончанию концерта произнес: «Мы хотим сказать спасибо всем, кто пришел сегодня!», Вассерман продолжил: «Вы могли сегодня вечером пойти куда угодно, но вы сегодня с нами!». А потом на русском крикнул: «Спасибо, Киев!». После чего в фанатов полетел стаканчик наполненный водой от гитариста (он делал это и раньше на концерте) и барабанные палочки от ударника Пита Парада.

В целом музыканты особо на сцене не отрывались: гитары не разбивали и не скакали. Разве что пару раз Вассерман и бас-гитарист Грег Крисел выбегали на край сцены и выдавали крутые партии на гитарах.

Оффспринги отыграли хиты All I want, Pretty Fly, Why Don't You Get a Job?, Self Esteem, Want You Bad и другие. Кстати, после концерта у входа в Дворец спорта стоял парень, который продавал фото участников группы с их автографами за 70 грн.