«ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ»: ЖИВИ И ДАЙ ДРУГИМ

Психологическая драма

Режиссер — Жан-Марк Валле

В ролях: Мэттью Макконахи, Джаред Лето, Дженнифер Гарнер

США, 2013 г.

Бюджет — $5,5 млн

Очень простой в производстве фильм довольно часто становится обладателем разнообразнейших призов. Такая история случилась в этом году с «Далласским клубом покупателей». При его производстве экономили на всем, и наэкономили на несколько «Оскаров» и «Золотых глобусов».

Сюжет Середина 1980-х. Рон Вудруф — техасский электрик. За этими словами сразу вырастает некий психотип: усатый бабник, любитель виски, участник родео. Все это — про Рона. Он живет беззаботно, не ограничивая себя ни в чем. Однажды на работе его здорово бьет током. Он попадает в больницу, где у него обнаруживают СПИД. Жить ему осталось месяц. Так говорят врачи. Рон не согласен. Он поднимает кучу медицинской литературы. Он пробует экспериментальные препараты. А когда ему становится еще хуже, находит способ продлить жизнь и себе, и себе подобным. Что очень не нравится фармацевтическому лобби...

Что ждать Канадский режиссер Жан-Марк Валле («Молодая Виктория») мог на такой основе снять что-то очень пафосное. Надо отдать ему должное: «Далласский клуб покупателей» — продукт сбалансированный и производящий впечатление честного. Он в меру ироничен по отношению ко всем, в том числе и к главному герою. Рон Вудруф — совсем не рыцарь на белом мустанге. Он по самую шляпу напичкан пороками и недостатками. Не подтолкни его обстоятельства, он так и умер бы обычным техасским алкоголиком. Но случилось то, что случилось, и Рон стал героем своего времени. Что еще раз доказывает: рыцарь сидит в каждом из нас. Другое дело, как его оттуда извлечь?

Лучшее, что есть в фильме, помимо этой духоподъемной идеи, — актерская игра. Именно за нее и была получена львиная доля призов. Мэттью Макконахи и Джареду Лето пришлось изрядно поиздеваться над собой, чтобы войти в образ. Каждый похудел на несколько десятков килограммов. Оно того стоило. Вполне возможно, ничего лучшего в своей карьере они уже не сделают: их умирающие персонажи получились живее всех живых. Как написал один критик: «Рассказ о больном СПИДом гарантирует отсутствие хеппи-энда. Но кому он нужен в истории о таких людях?»

Деталь Это действительно очень скромный фильм с финансовой точки зрения. Бюджет был ограничен, поэтому съемки длились всего 25 дней. Также не было переозвучивания диалогов и репетиций. Весь фильм снимали на одну переносную камеру без дополнительного освещения. А гримеры (кстати, получившие «Оскара» за свою работу), по словам Макконахи, вынуждены были воровать уголь, чтобы иметь необходимый рабочий материал.

Цитата Мэттью Макконахи — о злоключениях фильма: «Фильм не хотели снимать в течение двадцати лет. Его «заворачивали» 137 раз. А потом мы попытались, и у нас получилось. Само по себе это маленькое чудо»

«NEED FOR SPEED: ЖАЖДА СКОРОСТИ»: ПРО АВТО И ЛЮДЕЙ

Боевик

Режиссер — Скотт Во

В ролях: Аарон Пол, Доминик Купер, Майкл Китон, Имоджен Путс

США, 2014 г.

Бюджет — $66 млн

На такое название, безусловно, клюнет очень много народу. Ну кто же не играл в Need for Speed? Все играли. Это популярнейший компьютерный симулятор, проданный во всем мире в количестве 140 млн копий (можно себе представить количество «пиратских» версий). Хотя фильм содержит и нечто свое...

Сюжет Автомеханик Тоби Маршалл — талант, каких мало. С машинами он на твердое «ты». Но сохранить семейную автомастерскую не так-то просто. Приходится брать в партнеры гонщика NASCAR Дино Брюстера, грубого и заносчивого субъекта. Да и партнера, как выясняется, ненадежного. Дино подставляет Тоби, того арестовывают за преступление, которого Тоби не совершал (а кто совершал, догадайтесь сами). Что остается нашему автомеханику? Правильно: сладкая месть!

Что ждать Большой бюджет фильма с не самыми высокооплачиваемыми актерами легко объясним: техника и трюки. Понятно, что бренд Need for Speed сам по себе выдвигает на первый план машину, а человека делает придатком к «железному коню». Здесь есть уникальные машины, разработанные специально по такому случаю. Первым среди равных стал Ford Mustang, способный разгоняться до скорости свыше 300 километров в час. Он был сконструирован с учетом пожеланий каскадеров. Были на съемках и машины с дистанционным управлением, в которых сидел актер, а «рулили» находящиеся на некотором расстоянии каскадеры. В общем, целевая аудитория должна быть довольна. А нецелевую никто и не спрашивал.

«ВОЗДУШНЫЙ МАРШАЛ»: КТО ПОДСТАВИЛ СТАРИНУ БИЛЛА?

Боевик

Режиссер — Жауме Кольет-Серра

В ролях: Лайам Нисон, Джулианна Мур, Мишель Докери

США, Франция, 2014 г.

Бюджет — $50 млн

Лайаму Нисону часто приходилось играть силовиков, состоящих на службе Соединенных Штатов. С его североирландским акцентом, слышным за километр, это выглядело несколько комично. Билл из «Воздушного маршала» родом из Ольстера. Это четко объявляется в фильме, чтобы уж ни у кого не возникло вопросов.

Сюжет «Боинг» 767-300 взлетает в Нью-Йорке и берет курс на Лондон. На его борту находится ветеран Федеральной службы воздушных маршалов Билл Маркс. Его задача — следить за тем, чтобы на борту не учинялось никаких противоправных действий. Внезапно на его телефон приходит сообщение о том, что каждые 20 минут на вверенном ему борту будет умирать пассажир, если правительство не переведет $150 млн на некий банковский счет. Как оказывается совсем вскоре, это не шутка, а для Маркса — так и вообще вопрос жизни, смерти и чести.

Что ждать Вышедший чуть ранее в Америке фильм (там, кстати, он называется Non-Stop) пользуется, в общем-то, благосклонностью критиков (совокупный рейтинг в районе 60%) и нравится публике (7,4 из 10 баллов в «народном рейтинге» IMDb). Правда, есть и критики, иронизирующие, как Боб Блум из Lafayette Journal, что, «несмотря на честную игру Лайама Нисона, то и дело возникает впечатление, что смотришь какую-то дурь типа «Аэроплана!»

Фильм продолжается 106 минут, что можно считать коротким метром для такого жанра. Он вряд ли успеет вам надоесть. Это очевидный плюс. Еще один — Лайам Нисон. Старик все еще в форме!

По теме Главные кинопремьеры весны