В российском городе Псков после жалоб от местных коммунистов отменен концерт группы "Ляпис Трубецкой", который должен был пройти 14 марта.

Представитель администрации площадки КСК "Супер", где должен был состояться концерт, заявил "Интерфаксу", что выступление отменено по причинам, от них не зависящим.

Ранее с призывом отменить концерты "Ляписа Трубецкого" выступил Псковский обком КПРФ.

Коммунисты назвали музыкантов "прихлебателями фашистов", а также заявили, что в текстах их нового альбома "Матрешка" "в самом неприглядном виде представлена Россия с ее русским языком, лидеры Советского Союза", передает "Лента.ру".

"Сергей Михалок "отличился" недавно выступлениями на Евромайдане, где поддержал государственный переворот на Украине", - заявили в пресс-службе обкома.

Сами музыканты в аннотации к альбому "Матрешка" заявили: "Все песни, вошедшие в альбом, были написаны в 2012 году, задолго до украинского Майдана, российской Олимпиады и прочих знаковых событий, с которыми теперь многие ассоциируют нашу пластинку. "Матрешка" — это не агитка, не пропаганда, не куплеты на злобу дня. Это музыкально-фантастический кибер-панк, это альбом-сказка, посвященный нашему недалекому будущему. За время, прошедшее с 2012 года, какие-то из песен уже начали сбываться, какие-то пока не сбылись — а сбудутся или нет, зависит от нас сегодняшних, от наших поступков здесь и сейчас".

Недавно группа презентовала клип на песню "Воины света", в котором многие увидели ассоциацию с событиями на Майдане.

Ранее в Росси были отменены российские гастроли украинской группы "Океан Эльзы" после того, как некоторые политики РФ обвинили группу в русофобии. Под вопросом также оказались концерты группы "Бумбокс" в России.