Несмотря на события в стране, неделю украинской моды решили не переносить. Ukrainian Fashion Week пройдет в музейном комплексе «Мистецький Арсенал» с 14 по 20 марта. Всего будет 38 показов. Планировалось больше, но в Киев не смогут приехать гости из Грузии и Великобритании.

Из украинских дизайнеров свою коллекцию не сможет представить Анна Бублик. Дизайнер не смогла должным образом подготовить коллекцию, поскольку ее офис находится в центре столицы, на улице Лютеранской, рядом с которой проходили бои.

Как рассказали нам организаторы мероприятия, в этом году не будет привычных вечеринок и after-party. Однако появится новая выставка Ukraine inspired, на которой будут представлены работы дизайнеров, навеянные последними событиями на Майдане.

ЧТО ПОКАЖУТ

Дизайнеры не любят говорить о своих коллекциях до официальных показов, потому лишь намекнули нам, чем будут удивлять модников. Юлия Айсина представит коллекцию женской одежды, на которую ее вдохновила королева Мария-Антуанетта. В тканях будут превалировать твид, шелк, шерсть и, конечно же, излюбленное Юлией кружево. Среди моделей — платья свободного кроя и приталенные, комбинезоны и укороченные брюки. Цветовая гамма соответствует атмосфере эпохи рококо: красный, серый, глубокий изумрудный и винтажный золотой.

Алексей Залевский назвал свою коллекцию «Апокалипсис продолжается». Под таким грозным названием скрываются, казалось бы, несовместимые вещи: женственные силуэты с рубленым геометрическим орнаментом. Цвета — серый и красный.

Коллекция Андре Тана — «Сказки». Его платья будут иметь трапециевидную форму юбок и колоколообразный крой, что сделает талию уже, а грудь увеличит. Цветовая гамма интересна уже своими названиями: сольферино (ярко-красный), павлиний, перловый, облакотный, туманного Альбиона и крыла горлицы (серо-синие оттенки). Среди текстур: шелк, бархат, замша, мех, органза, кашемир и кружево.

КАК ПОПАСТЬ

Побывать на показах можно только по пригласительным. Но... Для желающих есть такие варианты. За 12 тыс. грн можно купить VIP-абонемент. С таким билетиком вы — желанный гость на всех показах и ваше место — в первом ряду (собранные средства пойдут на поддержку Конкурса молодых дизайнеров «Взгляд в будущее»). Тем, у кого таких денег нет, советуем следить за сообщениями в социальных сетях: там за 50 гривен обещают провести на один показ, а за 150 — практически на все. Правда, без мест. Также можно выпросить пригласительный у самого дизайнера.

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

  • 14 марта

16:00 — Лилия Пустовит, 18:30 — Виктория Гресь, 20:00 — Валерия Ковальская

  • 15 марта

19:30 — Ворожбит-Земскова

  • 16 марта

18:00 — Елена Даць, 19:30 — Алексей Залевский, 21:00 — Юлия Айсина

  • 17 марта

18:30 — Виктор Анисимов, 20:30 — Светлана Бевза, 21:00 — Елена Голец

  • 18 марта

20:30 — Андре Тан, 21:00 — Лилия Литковская

  • 20 марта:

19:00 — Ирина Каравай

Paris Fashion Week В моду входят рваные костюмы под спортивные сапоги