Меньше чем через неделю, 18 марта, начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

Сегодня мы хотим вкратце рассказать вам о программе передач нашей радиостанции. Ее условно можно разделить на два блока: новости и шоу.

НОВОСТИ

Каждые 15 минут в эфире Радио Вести — новости. "У нас первое радио в Украине, которое рассказывает о всех важных событиях 4 раза в час, а не 1–2 раза. И если мы узнаем о какой-то важной новости, мы тут же рассказываем о ней в эфире. Выпуск новостей длится две или четыре минуты, но за это время мы сообщаем и главные новости, и о спортивных событиях, погоде, курсе валют, трафике, и о многом другом", — рассказывает руководитель проекта "Радио Вести" Дмитрий Солопов.

С 13:00 до 13:30 и с 18:00 до 19:00 вы сможете услышать большую информационную программу «Вести». Это новости в деталях, со всеми важными подробностями. Помимо того, каждый час звучат так называемые потребительские новости. Их тематика: авто, карьера, книги, наука, технологии (гаджеты) и т. д.

ТОК-ШОУ

С 7:00 до 10:00 — утренняя программа известного радиоведущего Матвея Ганапольского. "Ведущий утреннего шоу должен быть неистребимым профессиональным оптимистом. Он должен даже грустный день делать хоть не веселым, но оптимистичным. Рассматривая самые главные проблемы страны, мы остаемся в хорошем настроении, не теряем оптимизма и заряжаем им слушателей", — рассказывает Ганапольский. В этом и других шоу ведущие общаются со слушателями, выслушивают их точку зрения.

Днем идет еще несколько ток-шоу различных ведущих, которые обсуждают текущие новости, события и явления.

16:00–17:00 — программа "Точка зрения". Свое мнение высказывают постоянные гости: Виталий Сыч, Сергей Рахманин, Валерий Калныш, Евгений Киселев и другие известные украинские журналисты и эксперты.

19:00–20:00 — шоу "Герой дня". В студию приглашаются персоны, которые участвовали в ключевых событиях дня. "Наши слушатели могут позвонить им и задать свои вопросы. Модерация звонков будет минимальной. Все программы идут в прямом эфире, а это значит — никакой цензуры не будет в принципе", — говорит Солопов.

Далее подводятся итоги дня, а поздневечерний эфир будет посвящен культурной и светской жизни, вопросам психологии и другим темам.