Письмо деятелей культуры, поддерживающих позицию президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, подписали более 100 человек.

В ночь с 11 на 12 марта на адрес Минкульта пришло около 300 писем, из них 64 — от деятелей культуры, остальные — от журналистов, передает "Интерфакс".

В среду, 12 марта, под письмом подписались участницы фольклорного коллектива "Бурановские бабушки", певица Валерия и ее муж продюсер Иосиф Пригожин, певец Сергей Трофимов, актеры Борис Клюев и Евгений Стеблов, режиссер и продюсер Игорь Угольников.

Письмо деятелей культуры было опубликовано на сайте Минкульта вечером 11 марта. В нем говорится, что нижеподписавшиеся заявляют о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму, однако в чем именно проявляется эта поддержка, не пояснялось.

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и культур имела прочное будущее", — отмечается в сообщении.

Письмо было опубликовано с 86 подписями. В числе подписантов были Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Михаил Боярский, Алексей Булдаков, Олег Газманов, Станислав Говорухин, Борис Грачевский, Василий Лановой, Лев Лещенко, Павел Лунгин, Денис Мацуев, Михаил Пореченков, Николай Расторгуев, Олег Табаков, и другие.