Народный артист СССР, РФ и Украины Иосиф Кобзон поддержал запрет концертов украинской группы "Океан Эльзы" и осудил музыкантов за выступления на Майдане.

По словам Кобзона, у него есть письмо от украинских музыкантов с жалобой, что "ОЕ" не пускают в Россию с концертами. По мнению певца, такое отношение к себе участники группы заслужили, передает "КП".

Ранее Кобзон и Лановой призвали Януковича силой навести порядок в стране

"Не пускают поделом! Потому что они на Майдане выступали. Нужно же быть разборчивыми. Ребята, это не шутки! Ребята, а зачем вы выступали на Майдане? Почему вы мужественно не сказали, что не можете участвовать в бандитских акциях? Разве вы забыли подвиг наших молодогвардейцев в Донбассе в годы Великой Отечественной? И почему после Майдана в Россию хотите приехать? Покормиться? Кормитесь у себя! А вот в Крым, в Севастополь с удовольствием поеду. Я уже сказал об этом в министерстве культуры России - как будет такая возможность, сразу же полечу​", - заявил Иосиф Кобзон.

"Меня, кстати, тоже звали выступать на Майдане. Но я сказал, что не собираюсь петь перед бандитами" - добавил Кобзон.

Как сообщали "Вести" российский депутат Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского запретить "Океану Эльзы" гастролировать по России из-за того, что Святослав Вакарчук якобы является русофобом и националистом. Музыкант отверг эти обвинения и заявил, что его национализм выражается исключительно в том, что он любит свою страну.