Украинская группа "Брати Гадюкіни" приняла решение возродиться, причем в "золотом составе". Об этом нам рассказал клавишник группы Павел Крахмалев.

"Такое решение мы приняли достаточно давно, но окончательно решились на это после того, как прошел трибьют группы памяти создателя и солиста группы Кузи "Він вернувся домів". После этого мы с басистом Игорем Мельничуком засели за новые песни. Он, кстати, является автором большинства из них", - говорит Павел.

Уже в мае музыканты планируют выпустить новый альбом под рабочим названием "Made in Ukraine", в который войдет 16 треков. После этого, в зависимости от политической ситуации в стране, "Брати" планируют начать гастрольную деятельность.

Первое выступление "Гадов" состоится в августе на фестивале "Захід". Крахмалев также рассказал нам о том, что перед тем, как заявить о воссоединении и выпуске альбома они дали прослушать материал близким людям Сергея Кузьминского – его бывшей жене и бэк-вокалистке группы Лиле Кувалдиной, а также другу Кузи и продюсеру группы "Перкалаба" Олегу Гнативу.

"Общий их вердикт был такой – это те же "Гады", но на новом уровне", - говорит Павел. По стилю музыканты называют это миксом Rhythm & Blues, гуцульского reggae, львовского шансона и крепких актуальних текстов.

На наш вопрос, кто займет в группе место Кузи, Павел ответил: "Как и в альбоме, мы будем петь все по очереди и каскадом, но я не исключаю, что для концертных выступлений будем приглашать каких-то солистов, но кого конкретно я и сам пока ответить не готов".

Лидер группы Сергей "Кузя" Кузьминский после продолжительной борьбы с раком скончался в августе 2009 года.