В четверг в московском Доме Кино состоялось прощание с народным артистом РФ Анатолием Кузнецовым, который скончался 7 марта на 84 году жизни.

Гражданскую панихиду открыл киновед, бывший председатель Госкино Армен Медведев. Он отметил, что зрители любили Кузнецова не только за роль красноармейца Сухова.

"Мы прощаемся не только с товарищем Суховым потому что все, что сделал Толя, - его улыбка, простодушие, свойственное его героям, - все это захватило миллионы зрителей. А количество сыгранных им ролей не поддается исчислению", - цитирует Медведева агентство "Интерфакс".

Председатель комитета по культуре Мосгордумы, актер Евгений Герасимов считает, что зрительская любовь к Кузнецову сопоставима с любовью к Юрию Гагарину.

"Он пользовался невероятной, громадной, всенародной любовью. Это была любовь, сопоставимая с любовью к Гагарину", - отметил Герасимов.

На панихиде также выступили: вдова актера Александра Ляпидевская, народная артистка РФ Татьяна Конюхова, народный артист РФ Александр Панкратов-Черный и другие.

Кузнецов умер в Москве 7 марта после продолжительной болезни. Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит", "Мосгаз".