Российский продюсер Иосиф Пригожин, муж певицы Валерии, заявил, что получает в социальных сетях угрозы в адрес его семьи. Продюсер, который ранее подписал письмо в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму, не исключает, что по этому поводу обратится в правоохранительные органы, передает "РИА Новости".

"Угрозы поступают в социальных сетях, например, в адрес детей. Никакой паники в этом смысле нет. Я не могу сказать, что мне это нравится, что я на этот счет абсолютно равнодушен или спокоен. Эта реакция общая, осуждающая — за ту позицию, которая есть у нас. Я вообще не понимаю, как можно осуждать позицию", — заявил Пригожин.

Он добавил, что готов обращаться в правоохранительные органы, если угрозы в адрес его семьи продолжатся.

"Мы на всякий случай пишем заявление в МВД. Мы сначала проверим существующих людей, которые это пишут нашим детям, после этого мы дадим оценку этому обстоятельству. На тот случай, если мы поймем, что эти люди действительно имеют отношение к этим членам сообщества — тогда не вопрос. У меня уже однажды угрозы поступали от товарищей-националистов — когда (певица Анастасия) Приходько на Евровидение выдвигалась", — сказал Пригожин.

Письмо в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму, размещенное на сайте Минкультуры РФ, подписали уже 300 деятелей российской культуры. Свои подписи поставили Сергей Безруков, Василий Лановой, Юрий Башмет, Михаил Боярский, Федор Бондарчук, Павел Лунгин, Алексей Учитель, Олег Табаков и другие.