Несмотря ни на что, украинские дизайнеры решили провести Ukrainian Fashion Week. Однако, в этот раз, как и оглашалось, мероприятия носят сугубо профессиональный характер. Вход – только по приглашениям. Некоторые дизайнеры решили сделать свои показы закрытыми. А значит – никаких гостей, только узкий круг потенциальных покупателей и баеров (людей, которые занимаются пополнением коллекций бутиков).

Таким был и показ от Лилии Пустовит. Среди замеченных гостей – редактора модных журналов, фэшн-блоггеры и журналисты.

Основой ее коллекцией стало платье – графические линии, женственный силуэт. Вначале цветовая гамма была довольно мрачной – черные, серые, бордовые оттенки. А в конце показа появились нежные голубые и желтые цвета: струящиеся юбки с восточными принтами с массивными свитерами, похожие на кимоно жилеты. Все это, по словам дизайнера, должно было отразить ситуацию в стране, хрупкость и силу украинского народа.

Не остались в стороне и пара дизайнеров Наталья Каменская и Олеся Кононова – их наряды были темных оттенков, с леопардовой окраской и черными кожаными заплатками. На некоторых экземплярах появлялось слово «DUTY» (с англ. «долг»). У одной модели даже была железная решетчатая маска. Также в коллекции были объемные стеганые пальто, перчатки с кожаной «лапшой», и массивные серьги из крупных кристаллов. А подчеркивало напряженную атмосферу необычное музыкальное сопровождение в стиле нойз (усиленный басами шум).

У Виктории Гресь был более живой и весенний по настроению показ. Модели были в светлых серых и бежевых платьях, красных пальто и коротких черных жакетах. Повторяющимся аксессуаром была брошь с двумя пушистыми норковыми шариками. Высокие прически с диадемами и пояски из бисера, подчеркивающие талию, очень напоминают образ иконы стиля 50-х годов Одри Хепберн.