Российский актер Константин Хабенский на своей странице в "ВКонтакте" заявил о поддержке Украины и осуждении политику Владимира Путина.

"Как же хочется говорить только об искусстве, читать стихи, ставить спектакли! Жить со всеми в мире и согласии! Но, к сожалению, политика диктует обратное! Меня как актера любят и в Западной, и в Восточной Украине! Нахожусь в ситуации, как при разводе: с кем ты хочешь жить: с папой или с мамой? С вами!" – написал Хабенский.

Пост актера вызвал волну негативных отзывов, после чего Хабенский решил удалить свои страницы в соцсетях.

"Стоило заговорить об Украине, как сразу посыпалась критика и оскорбления в мой адрес. Друзья, остановитесь пока не поздно! Да, я за Украину и я не вижу тут ничего плохого! Раз вы так негативно относитесь ко мне и ко всем новостям, в ближайшее время удалю все аккаунты. Общайтесь с другими звездами России, например с Сергеем Безруковым и Тиной Канделаки и т.д. Желаю всем счастья и благополучия, всем, кто любит меня и не любит меня, тоже!", – заявил Хабенский.

Против действий Российской Федерации в Крыму и позиции президента Владимира Путина по украинскому вопросу также выступили Олег Басилашвили, Ксения Собчак, Мила Йолович, Джаред Лето, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Юрий Бутусов и др.

Фотогалерея Звезды, поддержавшие Украину

Есть и деятели культуры России выступили с коллективным заявлением, в котором выразили поддержку действиям Путина в Крыму. Список...