Дочь украинской звезды Ольги Сумской Антонина, которая сейчас учится в Москве в Щукинском училище, решила сменить гражданство. Ольга рассказала в программе "Світське життя", что ее дочь уже оформляет паспорт в России.

"Антонина будет менять гражданство. Она сегодня этим занимается и у нее, я надеюсь, будет паспорт гражданки России. Деньги мы уже заплатили. Паспорт стоит полмиллиона рублей, но надеюсь, что в итоге сумма будет меньше, сейчас мы пытаемся договориться", - рассказала актриса.

По словам артистки, решение отказаться от украинского гражданства принадлежит самой Тоне. Однако Ольга ее не осуждает и объясняет это тем, что дочь не нашла работы в родной стране.

"Поймите меня и не делайте из этого шума. О российском гражданстве говорилось еще в прошлом году. Ведь получить нормальную работу с украинским паспортом учась в Москве нереально. Если ты хочешь работать в России, а она мечтает играть в театре Вахтангова, то это необходимость. Это рабочий паспорт. Не больше", - пояснила Сумская.

Также она вспомнила события на Майдане 10-летней давности "Мы уже переживаем вторую революцию. 10 лет назад я одна из первых стояла на Майдане. Из-за этого я была уволена из театра Леси Украинки. И никто с той еще власти не защитил. Никто. Просто вытерли ноги. Дочь строит свою жизнь", - подытожила Ольга.

По теме Российские артисты поддержали вторжение Путина в Крым